HACCP. Corso di formazione Regione Emilia Romagna
37.00€Info sul corso
Requisiti
- Sistema operativo: Windows, MAC
- Browser: Chrome, Firefox (ultime versioni)
- Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni)
Codice corso: 4HCPER03
Tipologia di erogazione: Courseware multimediale
Fruizione: 6 mesi
Durata: 3 ore
A chi si rivolge:
Questo percorso è rivolto a tutto il personale alimentare le cui mansioni rientrano nei Livelli 1 e 2 così come
classificati nella DGR 311/2019 della Regione Emilia Romagna.
Obiettivi:
OBIETTIVI E NORMATIVA.
Gli addetti a queste mansioni sono tenuti alla frequentazione alle mansioni di un corso base della durata minima di 3 ore.
In questo corso verranno presi in esame argomenti quali rischi e pericoli alimentari, conservazione degli alimenti e igiene, individuazione e controllo rischi, allergeni e celiachia.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: DGR 311 del 04.03.2019
Contenuti:
I rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
Tecniche di conservazione degli alimenti
Approvvigionamenti materie prime
Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
Igiene personale
Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole attività
Epidemiologia
Gli allergeni alimentari
Celiachia
Superamento:
Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l’apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l’intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.
Test Intermedi:
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test presentati con un punteggio minimo dell’80%.
Certificazioni:
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali
Aggiornamento:
L’attestato di formazione ha validità triennale per gli addetti alle mansioni relative al Livello 2, mentre ha validità quinquennale per gli addetti del Livello 1.
I vantaggi dell’e-learning:
- Risparmio in termini di tempi/costi;
- Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali;
- Accessibilità ovunque e in ogni momento;
- Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso.
Domande Frequenti
Finito il corso ho un attestato?
L’attestato di formazione ha validità triennale per gli addetti alle mansioni relative al Livello 2, mentre ha validità quinquennale per gli addetti del Livello 1.
Posso metterlo nel curriculum?
E’ sempre utile indicare corsi qualificanti nel proprio cv.
Il corso è online?
Si, il corso è online. Così risparmi tempo, costi. E puoi accedere in qualsiasi momento.
Una volta acquistato sarà sempre disponibile?
Il corso ha validità 6 mesi. Quindi quando inizi il corso prepara un calendario delle tue lezioni in modo da non far scadere il corso acquistato prima di averlo completato.