HACCP. Corso per addetti. Regione Marche.
80.00€Info sul corso
Requisiti
- Sistema operativo: Windows, MAC
- Browser: Chrome, Firefox (ultime versioni)
- Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni)
Codice corso: 4HCPM10
Tipologia di erogazione: Courseware multimediale
Fruizione: 6 mesi
Durata: 10 ore
A chi si rivolge:
Questo percorso è rivolto a tutti gli Addetti che manipolano alimenti all’interno di ogni azienda alimentare.
Obiettivi:
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO DGR 10-12-2002 n. 2173-ME/SAN DGR n.2232 del 28/12/2009
Contenuti:
La formazione degli alimentaristi – Introduzione;
Allergeni;
La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico;
Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
Definizione dei limiti e misure correttive e Piano/Manuale di Autocontrollo;
La rintracciabilità e le procedure;
La conservazione degli alimenti;
Igiene degli alimenti e controllo delle forniture;
Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
Superamento:
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80%. Il punteggio finale sarà dato dalla media dei punteggi parziali.
Test Intermedi:
Al termine di ogni unità formativa vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.
Certificazioni:
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.
ATTENZIONE: il corso deve essere validato erogato da soggetti pubblici o privati oltreché dalle AA.SS.LL. in collaborazione con le Associazioni di Categoria, le Camere di Commercio, Enti pubblici o privati attraverso la stipula di apposite convenzioni.
I vantaggi dell’e-learning:
- Risparmio in termini di tempi/costi;
- Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali;
- Accessibilità ovunque e in ogni momento;
- Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso.
Domande Frequenti
Finito il corso ho un attestato?
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.
Posso metterlo nel curriculum?
E’ sempre utile indicare corsi qualificanti nel proprio cv.
Il corso è online?
Si, il corso è online. Così risparmi tempo, costi. E puoi accedere in qualsiasi momento.
Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali
Accessibilità ovunque e in ogni momento – Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso.
Una volta acquistato sarà sempre disponibile?
Il corso ha validità 6 mesi. Quindi quando inizi il corso prepara un calendario delle tue lezioni in modo da non far scadere il corso acquistato prima di averlo completato.